Start 2018 Störlauf 2018
Störlauf 2018 PDF Drucken E-Mail

Der Störlauf fand dies Jahr einen Tag vor Pfingsten am Samstag 19. Mai statt. Zu diesem besonderen Lauf – am dem 5000 Läufer teilnehmen – reist Hilke jedes Jahr von Bayern nach Norddeutschland in die Kreisstadt Itzehoe und vertritt den TV Waldmünchen dort.

Viele Distanzen wurden angeboten: Kinderläufe ü. 400m + 2 km, sowie 5 + 10 km Lauf und Halbmarathon. Auch Nordic Walker mit 5 + 10 km sind dabei und ein Handicap Lauf über 400m sind dabei.

Hilke hatte  sich wieder dies Jahr – nach dem sie vor einigen Jahren 2 Halbmarathons absolviert hatte, dem mehrere 10 km Läufe folgten, wieder für den 5 km Lauf entschieden. Die fast 3000 Läufer jeden Alters – des 5 km Laufes – wurden in 4 Startzeiten eingeteilt.

Hilke nahm diesmal am letzten 5 km Lauf um 17 Uhr teil. Mit ihr liefen ca. 800 Läufer zuerst über eine Asphaltstraße, dann entlang einem Park und Waldrand.

Der Wendepunkt war nach 2,5 km. Am Straßenrand und besonders vorm Ziel wurden die Läufe tüchtig angefeuert.

Hilke meisterte die Strecke diesmal  in 37:27 min. und wurde 1. In ihrer Altersklasse W 70